음식

참치야채죽 만들기

jerrykor 2014. 3. 27. 11:12

집에 모든 가족이 감기가 걸려 목이 아파 멀 먹을까 하다가 

집에 있는 재료로 참치 야채죽을 만들어봤어요

재료는 참치,양파,호박,가지,당근,버섯,감자,쌀,참기름,간장 이렇게 준비했어요


우선 양파,호박,가지,당근,버섯,감자 잘개 썰고 참치는 기름을 쫙 빼고


쌀은 30분 정도 뿔린뒤 물에 끓여요

물양은 죽이되야 하니까 너무 많이 넣지 말고 끓는걸 보면서 조금씩 더 넣습니다


어느정도 물이 끓을때 야채를 몽땅 넣어주시고요


참치를 투하하고 계속 저어주면서 끓여줍니다

끓이면서 물은 조금씩 마쳐주고요

참기름 한스푼에서 두스푼정도 넣어주시고요

간은 간장으로 저는 했어요. 소금으로 하시는분도 있다고 압니다


다끓으면 깨를 조금 넣어주시고 드시면 맛있는 참치야채죽이 완성!!!

 

저는 맛있던데... 한번 만들어 보세요.